Te habrás fijado que últimamente todas las cartas de restaurantes y cafeterías incluyen información sobre alérgenos. Te explicamos mas a fondo sobre el tema.
Los alérgenos según REAL DECRETO:
Si el producto no tiene lista de ingredientes debe incluir la mención “contiene …” y a continuación el alérgeno.
El Reglamento describe los alérgenos de declaración obligatoria como “sustancias o productos que causan alergias o intolerancias”.
Son 14, y son estos:
1-Cereales que contengan gluten
2-Crustáceos y productos a base de crustáceos.
3-Huevos y productos a base de huevo.
4-Pescado y productos a base de pescado
5-Cacahuetes y productos a base de cacahuetes.
6-Soja y productos a base de soja
7-Leche y sus derivados (incluyendo la lactosa),
8-Frutos de cáscara
9-Apio y productos derivados.
10-Mostaza y productos derivados.
11-Granos de sésamo y productos a base de granos de sésamo.
12-Dióxido de azufre y sulfitosen concentraciones superiores a 10 mg / kg o 10 mg /litro en términos de SO2
13-Altramuces y productos a base de altramuces.
14-Moluscos y productos a base de moluscos.
«Esta información sobre los alérgenos de declaración obligatoria también debe estar a tu alcance en todos los alimentos que se te ofrecen no envasados, los envasados en el lugar de venta cuando tú lo pidas, y los envasados para tu compra inmediata. Al respecto trata el Real Decreto 126/2015 de 02/27/2015.»
Toda la información sobre alérgenos en La Poma
En nuestra carta encontrarás toda la información sobre los 14 alérgenos.