El bocadillo es una comida muy versátil y hay mil maneras de prepararlo. A todo el mundo le gustan los bocadillos, pero nadie los prepara igual.

Podríamos pensar que un buen bocadillo depende solo de lo que lleva en el interior. Vamos a repasar unos consejos y trucos para preparar el bocadillo perfecto.

 

El pan

El tipo de pan y su calidad van a determinar si al final sale un buen bocadillo o uno de malo. El buen pan es aquel que es tan rico que puede disfrutarse incluso solo.

Para escofer mejor, debería ser una barra no muy fina, con la corteza crujiente y la miga tierna.

Podemos optar por pan rústico, integral, con semillas o cereales, o algún fruto seco.

Un truco para que nuestro bocadillo esté estupendo es tostar las rebanadas. Ésto le dará un toque más crujiente sin perder la ternura de la miga.

También debemos estar pendientes de que nuestro pan no se vuelva humedo y se reblandezca.

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salsa barbacoa

 

Las salsas

Las salsas y condimentos untables dan cremosidad y humedad, ya que sino nuestro bocadillo quedaría demasiado seco.

Aún así, tampoco debemos pasarnos y que nos quede todo un mejunge.

Tenemos muchas opciones como la mayonesa, alioli, hummus, mostaza, queso,…

Debemos pensar en utilizar las salsas para hacer contrastes con los sabores.

 

La lechuga

La lechuga y otras hojas verdes similares van a darnos mucho frescor. Éstas deben de estar cortadas bien para que al morder no nos llevemos la hoja entera.

Sazón

No podemos olvidar que todos los ingredientes que van dentro del bocadillo deben de estar sazonados en su medida justa.

Controlaremos, pues, el nivel de sal, sin pasarnos.

bocadillo

El corte

El corte es muy imporante, y puede cambiar el resultado final del bocadillo. Es por esto que todos los ingredientes deben estar cortados de manera homogenea.

 

Los ingredientes

Otro consejo es que no por más ingredientes el bocadillo va a estar más bueno. A veces, tantos sabores van a terminar anulandose entre ellos y vamos a conseguir lo contrario de lo que nos proponíamos.

Los ingredientes deben ser de buena calidad y deben encajar bien entre ellos. Solo puede haber uno o dos productos protagonistas y el resto deben potenciar y complementarlo.

 

 

 

Estos son algunos de los trucos para hacer un bueno bocadillo.

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